Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии во Дворце Независимости вручил премии Союзного государства 2021 года в области науки и техники, передает корреспондент БЕЛТА.

Премии удостоен коллектив ученых за разработку, создание и использование Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли и российско-белорусской орбитальной группировки Белорусского космического аппарата «БКА» и спутника «Канопус-В» в интересах Союзного государства. В числе лауреатов белорусские ученые Петр Витязь, Сергей Золотой, Дмитрий Сикорский, а также российские — Леонид Макриденко, Рашит Салихов и Сергей Терехов.

Награды удостоен еще один коллектив ученых — за разработку и создание высокоэффективных систем электромагнитной защиты, нового поколения датчиков потоков космического излучения для космических приборов с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Лауреатами стали белорусские ученые Сергей Грабчиков, Николай Мухуров и Алексей Труханов, а также российские — Наталья Бородкова, Олег Кораблев, Владимир Котцов.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *