Вместе Беларусь и Россия обеспечат конкурентоспособность национальных экономик. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев, сообщает БЕЛТА.

«Комплексные, сбалансированные, серьезно проработанные 28 союзных программ определяют нашу совместную политику в области энергетики, сближают наши позиции по формированию единых рынков электроэнергии, газа и других энергоносителей. Пришло понимание, что вместе мы должны обеспечить конкурентоспособность национальных экономик, упрочить наш потенциал. Сегодня, когда санкционное давление запредельное, мы должны сделать все, чтобы максимально использовать те ниши, которые еще не освоены на рынках России и Беларуси», — сказал Дмитрий Мезенцев.

По его словам, программы импортозамещения становятся предельно актуальными на ближайшее время. «Сегодня мы должны реализовать совместную программу в области микроэлектроники. В этой сфере у Беларуси и России уже накоплен значительный потенциал. В целом, мы должны обеспечить выпуск той продукции, которая выпадает в силу того, что так называемые западные партнеры, желая ослабить наши национальные экономики, прекратили поставки самых необходимых комплектующих по десяткам номенклатурных позиций для автомобильного производства, в сфере высоких технологий и т.д. Но мы со всем справимся», — подчеркнул госсекретарь.

Также Дмитрий Мезенцев рассказал о создании медиахолдинга Союзного государства. «Стороны над этим вопросом работают, готовят предложения. Мы должны выйти на единый портал, осовременить деятельность компании «БелРос», проанализировать работу печатных СМИ. Но самое главное, мы должны сделать предельно доступным информационный ресурс для миллионов людей, где будем рассказывать о нашей истории, нынешнем времени, защите исторической правды», — отметил он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.