У нас в районе есть те, кто образование и трудовой опыт приобретали на территории соседней братской страны. Среди них Татьяна Буланович, заместитель главного бухгалтера ОАО «Агросервис».
Родилась девушка в деревне Старое Село в обычной семье. После окончания 9 классов Головчинской СШ Татьяна решила поступить в Могилевский государственный профессиональный лицей №1.
— Учиться мне всегда нравилось, мысль получить высшее образование меня не покидала.
В стремлении быть полезной обществу и своей семье, в поиске себя Татьяна поехала в Москву, чтобы воспользоваться шансом пожить в большом городе.­
— Я нисколько не жалею о своем решении, – делится своими чувствами Татьяна Григорьевна. — Благодарна судьбе за возможность обучаться в другой стране, тем более в таком городе как Москва. Это своего рода подарок и испытание для меня, скромной деревенской девушки. Я поступила в Академию работы и социального общения на специальность «Финансы и кредит» и чувствовала себя частью великого русского народа. В целом, столица России приняла меня хорошо. С ней связаны самые приятные воспоминания. Не осталась в большом городе потому, что тянуло на родину, к родителям, к тишине. Не тот, когда от всего хочется отдохнуть, а к более медленному ритму жизни. Москва научила меня неплохо разбираться в людях, закалила характер, расширила мой кругозор. Сейчас я чувствую себя увереннее в принятии решений и не боюсь ответственности.
Татьяна считает, что Беларусь и Россия – настоящие братские страны, наша история в последнее время приобретает все больше общих черт, и наши братские связи становятся все сильнее.
— Как специалист в своей профессиональной деятельности и патриот своей страны, я наблюдаю за развитием партнерских взаимоотношений между Беларусью и Россией, особенно что касается экономических связей. Приятно отмечать, что эта страна-соседка является ведущим торговым партнером Беларуси.
В перечне наиболее важных задач сохраняются вопросы обеспечения равных прав граждан двух стран, создания единой системы социальных гарантий, сближения и постепенной унификации внутреннего законодательства в социально-трудовой сфере.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *