Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире телеканала ОНТ разъяснил, когда следует проводить ревакцинацию против COVID-19, сообщает БЕЛТА.

«Если действительно ситуация будет такова, как и в прошлом году, что мы в течение весны и всего лета 2021 года отмечали стабильную ситуацию, находились фактически на плато по заболеваемости и заболевания уже начали регистрироваться с началом сентября, и фактически это осень и зима 2021-2022 года, то в принципе по вакцинации тех, кто еще не вакцинировался, — рекомендую вакцинироваться. Ну, а бустерная вакцинация у нас на сегодняшний день проводится вакциной «Спутник Лайт» и мы рекомендуем вакцинироваться населению уже после 6 месяцев после законченной вакцинации или же после перенесенного заболевания», — сказал Александр Тарасенко.

Замминистра рекомендует белорусам меньше доверять информации, размещенной в интернете, а консультироваться по всем возникающим вопросам с врачом. «Есть комментарии банально обывательские, которые склоняют население против вакцинации. Даются абсолютно неправильные комментарии по методам лечения. Поэтому я еще раз призываю население нашей республики: врач — это надежный советчик. Он и поставит диагноз, и назначит лечение четко, необходимые назначит препараты», — отметил он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.