Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин 12 апреля вместе посетят космодром «Восточный» в Амурской области РФ.

«Встреча в довольно неожиданном месте. 12 апреля, в День космонавтики, президенты России и Беларуси прилетят в Амурскую область на космодром «Восточный». Лидеры вместе посмотрят, как продолжается строительство космодрома, поговорят с рабочими. В плане также награждение космонавтов. И, что особенно важно в нынешней ситуации, совместная пресс-конференция», — информирует телеканал «Россия 1».

Сообщается также, что речь пойдет и о ситуации вокруг и в Украине: «Беларусь хотела бы выступить одним из гарантов безопасности. Эту идею поддерживает и Москва».

Дополнительными подробностями предстоящего визита Александра Лукашенко в Россию делится Telegram-канал «Пул Первого». «Завтра Лукашенко отправится на Дальний Восток России. Известно, что он не только посетит космодром «Восточный» (где во вторник пройдут переговоры с Путиным), но и побывает во Владивостоке. Туда Первый давно собирался слетать. Обещал губернатору Приморского края Олегу Кожемяко приехать в гости. Дружат уже много лет», — пишет ресурс.

Как сообщалось, 7 апреля на заседании Совета Безопасности Александр Лукашенко анонсировал скорую встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поинтересовался, насколько эффективно реализуются белорусско-российские договоренности о взаимной поддержке в связи с жестким давлением Запада и какие необходимы дополнительные меры. «В ближайшее время мы встретимся с руководством России, Президентом России. Я хотел бы знать, какие это проблемы, которые мы должны решать на уровне президентов», — сказал белорусский лидер.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что белорусские специалисты готовы участвовать в строительстве космодрома «Восточный».

Президент России несколько дней назад внес в Госдуму РФ законопроект, который позволяет государственной корпорации «Роскосмос» привлекать граждан и компании из Беларуси к работам и услугам, связанным со строительством космодрома.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.