Беларусь и Россия обязательно выстоят в складывающихся обстоятельствах. Убежденность в этом высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил российского коллегу за предложение белорусским строителям поучаствовать в возведении объектов на космодроме, включиться в эту гигантскую стройку: «Спасибо, что пригласили нас поучаствовать в этом строительстве. Мы обязательно примем ваше предложение, предложим вам интересные варианты». По его словам, данное предложение свидетельствует об очень высоком уровне доверия.

Глава государства обратил внимание, что в Беларуси со времен Советского Союза была мощная строительная отрасль, которая являлась маяком для всей огромной страны. «Мы это сохранили, у нас есть крупные частные компании, очень мощные государственные строительные тресты, которые не просто строят под ключ с нуля, но и имеют свои мощности по производству строительных материалов, — сказал он. — Как оказалось, мы можем быть востребованы в том числе на таких гигантских стройках, как строительство космодрома Восточный».

Отдельно Президент отметил, что при посещении таких объектов, как космодром Восточный, совершенно не ощущаешь какого-либо влияния западных санкций. «Ходишь и не чувствуешь. Все отечественное, люди работают, тысячи людей на объекте заняты», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что россияне всегда могут рассчитывать на помощь со стороны Беларуси. «Вы на белорусов можете рассчитывать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Знайте, что при любой ситуации (мы в этом убеждены, но и россияне должны быть убеждены) мы всегда будем рядом, как бы ни складывалась обстановка. И не надо кому-то думать, что Россия такая огромная…Действительно мощь. Полдня надо лететь из одного края в другой край. Беларусь поменьше. Но дело ведь не в этом — мал золотник, да дорог. У нас есть, что положить на чашу огромной России. Мы выстоим. Нам немножко времени надо».-

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.