Оправдать фашизм нельзя никакой идеологией, идеями или цветами флага. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты представителей Игорь Марзалюк на митинге-реквиеме в мемориальном комплексе «Тростенец», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы должны помнить об одной фундаментальной вещи: человека можно уничтожить, если не воспринимать его за человека. Для этого нужно расчеловечить и убить. С этого начинается ненависть ко всем людям, независимо от расы и крови. Как это происходит, когда от слов переходят к делу, мы знаем. Пример — это страшное и в то же время святое место», — сказал Игорь Марзалюк.

Депутат подчеркнул: нужно помнить, что убийство всегда является преступлением. «Нельзя оправдать убийство женщины, ребенка, слабого человека, старика какой бы то ни было идеологией, идеями, цветами флага», — сказал он.

 

«Мы долгое время были сверхделикатны со всеми окружающими. Однако нацистская сторона была интернациональной. Настораживают тенденции у многих наших соседей, когда преступников объявляют героями. Нам нужно говорить об этом вслух. Не нужно врать, скрывать неловкие факты. Трагедия этого места подтверждает: немцы прекрасно знали, что такое этнический национализм и в чем его суть», — обратил внимание Игорь Марзалюк.-0-

Фото Андрея Покумейко

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.