Республиканский совет работающей молодежи БРСМ планирует провести конкурс на лучшего молодого специалиста страны. Об этом на республиканском форуме работающей молодежи «Время твоих возможностей» рассказал председатель совета Антон Павельев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Самое главное, что сейчас интересует молодежь на предприятиях, — профориентация, чтобы к нам на предприятия приходили уже подготовленные кадры, которым интересно работать и которые останутся на предприятии после распределения. Наша задача заключается в том, чтобы в Беларуси были профессионалы, которые будут вкладывать все силы в процветание организации и страны», — сказал Антон Павельев.

Тема закрепления молодых специалистов на местах стала важной частью обсуждения среди представителей коллективов на форуме. Главными причинами того, что молодые люди не остаются в организациях после распределения, председатель совета назвал вопросы с предоставлением жилья, заработной платой и отдыхом после работы. Он отметил, что сейчас объединение планирует провести конкурс на лучшего молодого специалиста в Беларуси, чтобы они проявляли себя с лучшей стороны. Совет также помогает в привлечении внимания руководителей предприятий для решения актуальных проблем в молодежной среде.

В Минске состоялся республиканский форум работающей молодежи «Время твоих возможностей». Площадкой для деловой встречи стал Минский механический завод им. С.И.Вавилова. В мероприятии приняли участие более 50 представителей Республиканского совета работающей молодежи из всех регионов страны. Молодые люди поучаствовали в мастер-классе по личностному росту, мозговом штурме по оказанию профориентационной помощи старшеклассникам в выборе будущей профессиональной деятельности, тренинге «Основы ораторского мастерства специалиста, работающего с молодежью», презентации и защите новых проектов для работающей молодежи и открытом диалоге «Время твоих возможностей».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.