Беларусь и Россия заинтересованы в повышении уровня научно-технического сотрудничества. Таким мнением в эфире телеканала «Беларусь 1» поделился российский политолог Владимир Киреев, комментируя состоявшуюся накануне на космодроме Восточный встречу глав государств Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

«Эта встреча сразу поднимает несколько аспектов. Это, во-первых, повышение уровня научно-технического сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь. Во-вторых, это вопросы гуманитарного характера, связанные со спецоперацией в Украине. И эти оба вопроса, как ни странно, несмотря на то что они касаются совершенно разных сфер, тесно переплетены», — сказал Владимир Киреев.

По его словам, агрессивная политика Запада против Беларуси и России еще больше сближает наши государства. «Как ни удивительно, то, что Запад с нами рвет связи, стимулирует нас, чтобы создать собственные высокотехнологичные сектора экономики. Этим необходимо, безусловно, воспользоваться. Можно просто проиграть, можно сложить руки и деградировать, а можно из этого вынести уроки, мобилизоваться и создать собственный высокотехнологичный кластер, — отметил политолог. — Беларусь и Россия вместе имеют гораздо больше шансов это сделать. Республика Беларусь чем ценна? Тем, что она за все годы своего постсоветского существования никогда не пренебрегала высокотехнологичным сектором, никогда не пренебрегала развитием науки».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.