В итоге рабочей поездки в Россию и посещения космодрома Восточный в Амурской области открыта новая страница в наших отношениях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что снимаются все запреты на участие граждан и организаций Беларуси в строительстве на закрытых ранее для них территориях. «Принят закон в России. Специально по Беларуси. Это случай редкий. Вообще такого не было. Белорусы допущены ко всем закрытым объектам. А для белорусского Президента никогда не было запрета. Я был на заводах, где делают ядерные боеголовки, ракеты. Я знаю это все. Более того, недавно мы с Путиным присутствовали на тренировке сил сдерживания (читай: ядерных сил сдерживания), — сказал Президент. — Ну и вот открыта новая страница в наших отношениях. Сняты всякие запреты на присутствие Беларуси на российских закрытых стройках. Космодром — это секретная закрытая стройка».

Александр Лукашенко отметил, что это было предложение российской стороны — помочь достроить космодром. В том числе речь идет и о строительстве жилья. «Такая была просьба. Это было предложение Президента России», — пояснил глава государства.

Он также отреагировал на публикации в западной прессе о том, что визит на космодром был для того, чтобы сфотографироваться с Владимиром Путиным вместе с ядерным чемоданчиком. «Правильно. Мы сфотографировались. Чемоданчик я и не видел, — сказал Александр Лукашенко. — Это масштабно. Ракета — красавица! Я, правда, не в первый раз вижу эту ракету. Не в первый раз сфотографировался на фоне этой ракеты. И у нас с Путиным фотографий предостаточно. Поэтому такие вот, знаете, мелкие мерзкие подкавыки. Может, кому-то завидно, что огромная империя приглашает младшего брата для того, чтобы вместе работать и смотреть в будущее. Наконец-то».-0-

 

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.