Субботник — одно из мероприятий, которое стоило позаимствовать из советских времен. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы никого не заставляем — дело добровольное. Никто никого не заставляет работать на свою Родину», — сказал Президент.

Он привел пример с работами по благоустройству мемориального комплекса «Хатынь»: «Мы хотим отдать дань памяти тем людям. Мы пришли. Если мерзавец какой-то хочет забыть это, перечеркнуть (это мы видим по южной соседке), это его дело. Мы с этим будем бороться, и жестоко».

Александр Лукашенко напомнил, что не раз говорил, что все лучшее из советских времен надо сохранить и перенести в нашу историю. «Субботник — одно из таких мероприятий, которое стоило взять оттуда. Это традиции, а традициями жив наш народ», — подчеркнул белорусский лидер.

Он также отверг заявления отдельных лиц о том, что субботник — это якобы нарушение трудового законодательства. «Я это знаю и это слышал не один раз. И на эту дикую глупость даже реагировать не хочу, — сказал Президент. — Это дурь, глупость несусветная. Никакого законодательства мы тут не нарушаем — то, что мы пришли, вместо сидения на диване поработали».

«Поэтому не надо даже слушать эти рассуждения. Честно говоря, они нам и выгодны, такие их рассуждения. Чтобы народ видел, кто есть кто. Если человек так рассуждает — мерзавец. Иначе его не назовешь. И не дай бог что случится — это будущие коллаборанты. Поэтому хорошо, что мы их видим. 2020 год нас научил», — резюмировал Президент.

 

 

 

 

 
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.