При строительстве в Приморском крае большое внимание необходимо уделять логистике, сказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«При строительстве в Приморском крае большое внимание необходимо уделять логистике. Учитывая, что до Приморского края более 10 тыс. км, не все материалы нужно привозить из Беларуси. Это будут материалы с высокой добавленной стоимостью, к примеру, керамическая плитка. Мы уже сейчас реализуем ее на территории Приморья. Думаю, именно по таким материалам будем наращивать объем экспорта в Россию», — сказал Руслан Пархамович.

Он отметил, что все зависит от экономического расчета и желания. «Если правильно и хорошо рассчитать экономику, то расстояние не имеет такой значительной роли. Для нас это выгодная стройка, и даже по предварительным расчетам мы видим, что сможем поработать во благо и той страны, которая будет нас принимать, и заработать деньги для наших строителей», — отметил министр.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.