Очень дорого обошлась самовольная заготовка березовых дров жителю деревни Заболотье (Головчинский сельсовет) л.-работнику Шкловского лесхоза.

За пять спиленных и вывезенных им 19 марта почти полувековых деревьев (со стволами диаметром 39-54 см) мужчине пришлось возместить ущерб, нанесенный окружающей среде, в размере 2240 рублей.
Березовая роща находилась прямо напротив дома одной местной дачницы. Она приехала проведать свою дачу, которая пустовала всю зиму, и на месте берез увидела пеньки и неубранные ветви. Женщина позвонила в милицию, а оттуда жалобу направили по назначению.
На место происшествия выехал начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Симонов. Определить преступника не составило большой проблемы. Хотя тот уже успел распилить и поколоть стволы на дрова и даже частично перевезти их к дому своей матери.
До 2240 рублей ущерба Л. пришлось заплатить и штраф — 1 базовую величину (32 рубля). И это по минимуму. Природоохранники учли, что в семье Л. выращивается четверо детей, в совершенном мужчина признался и место преступления за собой после разговора убрал.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.