Региональный фестиваль ретро-песни «Золотая мелодия» прошел на сцене районного Центра культуры с участием творческих коллективов и солистов Белыничского, Шкловского, Быховского, Чаусского, Чериковского, Кличевского районов Могилевской области и Крупского района Минской области.

Начался фестиваль с конкурсного прослушивания, а завершился гала-концертом с участием всех творческих коллективов и награждением победителей.
Кстати, идея создания такого фестиваля зародилась на Белыничской земле. Вдохновителем и автором проекта стал лауреат Первого регионального фестиваля Песни «Золотая мелодия» Валентин Скугарев, который, к сожалению, уже не с нами, но дело рук его живет и по сей день. Отдавая уважение памяти этому замечательному человеку от имени всех участников были вручены цветы вдове Валентина Ивановича ‒ Зои Скугаревой.
Во время фестиваля прозвучали прекрасные песни, написанные с 1960-х по 1990 — е годы, вошедшие в «Золотой» фонд советской и российской эстрады. Многие из них по-современному звучат и в 21 веке. Смотря по тому, как тепло встречали зрители каждое выступление, уверена, что эти песни останутся в истории навсегда и будут радовать не одно поколение жителей нашей страны.
Прежде чем начать церемонию награждения, заместитель председателя райисполкома Ирина Фурсова от имени руководства района поблагодарила конкурсантов за приятные моменты, доброту и теплоту, с которыми каждый участник дарил свой концертный номер, за любовь к людям и всему прекрасному. А зрителей Ирина Владимировна поблагодарила за то, что они нашли время и пришли на отличный концерт, чтобы зарядиться положительными эмоциями и насладиться захватывающими исполнениями.
По итогам фестиваля в номинации «Малые формы» дипломами лауреатов ІІ и ІІІ степеней награжден, соответственно, трио «Аккорд» (Крупский ДК), дуэт Арины Колесовой и Станислава Виноградова (Кличевский РДК). Дипломом II степени в этой же номинации отмечен вокальный квартет из Быхова.
В номинации «Ансамбли» победителем стал народный эстрадный ансамбль «Колеры» (РЦК), он был отмечен Дипломом лауреата І степени. Диплом III степени получил вокальный ансамбль «Наша песня» (Крупский ДК). Дипломантом II степени в номинации «Ансамбли» стал вокальный ансамбль «Девчата+» (Чериковский РДК).
Лучшими стали артисты Придрутского края и в номинации «Соло»: дипломом и степени отмечена солистка Вишовского СЦКиД Елена Хартова, дипломами ІІ и ІІІ степеней награжден, соответственно, Маргарита Евсевицкая (Крупский РЦК) и Дарья Кужелькова (Шкловский РДК).
В номинации «Солисты» диплом лауреата и степени присужден Дарье Сманцер (Крупский РДК), Диплом Лауреата II степени получила Наталья Иванова (РЦК), Диплом Лауреата III степени – Александр МИХНЕНОК (Шкловский РДК). Остальные коллективы и солисты получили дипломы участников.
Бурными аплодисментами и громкими овациями встретили зрители обладателя Гран-при фестиваля «Золотая мелодия-2022». Им стал солист РЦК Денис Деревяшкин. А завершился этот настоящий праздник песни, творчества и артистического мастерства гимном фестиваля в исполнении его автора Виктора ЧАЙКОВА.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.