В нынешней сложной обстановке, несмотря на определенные успехи, самоуспокаиваться нельзя. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу обеспечения законности и правопорядка, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время совещания с докладом по обозначенной теме выступил и председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель. Реагируя на его выступление, Александр Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь хотел бы услышать информацию не о прошлых победах, а на перспективу, какие складываются тенденции.

«А что завтра? Нет ли самоуспокоенности в правительстве, других органах власти? Как у нас губернаторы там? Может, они тоже уже тиной начали… Вот Караник тиной зарастет, что будем делать? Что у нас происходит в трудовых коллективах? — подчеркнул глава государства. — Вот это важно, Иван Станиславович. Не расслабляйтесь. Нам надо удержать страну».

«Думаю, в результате нашего сегодняшнего жесткого разговора после совещания вы соберетесь у себя в ведомствах (кто-то в правительстве — губернаторы, министры и прокуроры со своими подчиненными) и подумаете, как мы будем жить дальше. Не самоуспокаивайтесь. Нам не позволят это сделать, и мы в очередной раз будем не готовы. Этого я как Президент допустить не могу», — подытожил Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.