Важно понимать, что от каждого гражданина зависят стабильность и мирное небо. Акцент на этом сделал министр юстиции Сергей Хоменко в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1», передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Хоменко обратил внимание: Министерство юстиции — республиканский орган госуправления, который охватывает деятельность в самых различных сферах.

Говоря о том, какие аспекты были озвучены во время доклада у Президента, министр отметил: «Основной посыл, который исходил от главы государства, — оказывать помощь людям везде, во всех направлениях».

«И без разницы — это нормотворчество, адвокатура, нотариат или действия органов принудительного исполнения. Ведь если разобраться, говоря о нормотворчестве, это процесс совершенствования правовой системы нашего государства. Вместе с тем закон — это те правила, по которым люди должны жить лучше. И именно об этом говорил глава государства. О том, чтобы мы понимали: не важно написать, важно спрогнозировать, какие последствия в стране будут для общества», — уточнил Сергей Хоменко.

По словам министра, в числе основных законов в настоящее время будут закон о гражданском обществе, закон о Всебелорусском народном собрании, о местном управлении и самоуправлении.
«Закон должен быть разработан так, чтобы обеспечить тесное взаимодействие между государством и гражданским обществом, с одной стороны. С другой стороны, каждый в нашем гражданском обществе должен понимать: от рядового гражданина зависит в том числе стабильность и мирное небо», — убежден руководитель ведомства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.