Прокуратурой района постоянно проводятся проверки исполнения организациями агропромышленного комплекса законодательства по ряду вопросов. Важнейший из них ‒ готовность техники к полевым работам.

Проверяется выполнение утвер­ждённых графиков ремонта, технологическая настройка сельхозмашин и соблюдение требований по её хранению, анализируется обеспечение горюче-смазочными материалами.
В рамках проводимых проверок прокуратурой нередко выявлялись факты ненадлежащей подготовки сельхозтехники, сохранности сельхозкультур. В отдель­ных организациях эксплуатировались машины, механизмы и оборудование, не отвечающие требованиям безопасности, без прохождения гостех­осмотра.
Прокуратурой дана надлежащая оценка состоянию дел на местах, работе заинтересованных органов по выполнению возложенных на них функций, своевременному предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства, обеспечению контроля за их реальным устранением.
По результатам проверок, с целью устранения системных нарушений законодательства, связанных с подготовкой и проведением посевной кампании, прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Денис КОТКОВЕЦ,
заместитель прокурора
района, младший советник
юстиции.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.