Прокуратура города Могилёва поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней могилевчанки А., которой инкриминировано совершение публичного оскорбления Президента Республики Беларусь.
Установлено, что в мае прош­лого года жительница областного центра под публикацией в одном из экстремистских каналов в мессенджере «Телеграм» оставила оскорбитель­ный комментарий в адрес действующего Президента Республики Беларусь.
Рассчитывая на максимальную публичность своих мыс­лей и поддержку содеянного сторонниками деструктив­ного протестного движения, о последствиях своих действий А. не задумывалась.
В ходе судебного следствия обвиняемая вину признала в полном объёме. С учётом представленных государственным обвинителем доказательств суд Октябрьского района г.Могилёва признал А. виновной в инкриминируемом преступлении и на основании части 1 статьи 368 Уголовного Кодекса Республики Беларусь назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.