В рамках государственно-частного партнёрства подписано первое соглашение о сотрудничестве по снижению использования пластика.

Государство и частный бизнес, понимая проблему ­негативного воздействия полимеров на состояние окружающей среды, объединились в деле её сохранения и защиты.
Основными задачами соглашения являются реализация ряда практических и организационных мер, направленных на снижение использования пластика, в том числе пластиковой упаковки с её замещением на экологически безопасную (из стекла, бумаги, ткани и др.), ограничение использования одноразовой пластиковой посуды. Кроме того, Минприроды и «Евроопт» объединят усилия в информационной работе с общественностью о вредном влиянии пластика на окружающую среду и пропаганде экологически дружественного образа жизни.
«Евроопт» стал первой торговой сетью страны, заключившей экологическое соглашение с Минприроды, ведь важная роль в снижении использования пластиковой упаковки принадлежит именно сетевикам.
Подписанное соглашение является примером эффективного государственно-частного партнёрства, социальной ответственности и «экологизации» бизнеса в контексте устойчивого развития и создания «зелёной» экономики.
Проблема пластиковых отходов остро стоит во всём мире. Ежегодно на планете образуется более 300 миллионов тонн отходов из пластика, который является ­основным загрязнителем окружающей среды. Беда ещё и в том, что, разлагаясь, он попадает в пищевые цепочки и наносит огромный вред всему живому на Земле. Поэтому неслучайно данная тема обсуждается на всех уровнях.
Глава минприроды Андрей ХУДЫК пригласил торговые сети к более тесному сотрудничеству и объединению усилий в принятии мер по снижению использования пластика с его замещением на экологически безопасные аналоги.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.