Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на возможную военную угрозу со стороны Польши. Соответствующие заявления глава государства сделал на площади Победы в Минске, отвечая на вопросы журналистов.

Главе государства был задан вопрос относительно того, что в последнее время в интернете появляется информация, что Польша вот-вот нападет на Беларусь, проводит на своей территории масштабные военные учения.

«Пусть попробуют. Мы тут рога обламывали не таким. Поэтому если они хотят попробовать, пожалуйста. Нас это тоже и меня настораживает. Было 3 тыс. человек, сегодня подтянули в Польшу и Литву, холуям этим, 32 тыс. Говорят, уже под 40 тыс. Мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. Я всегда военным говорил: мы ничего не должны прозевать. 1941 года повторить мы не должны. Поэтому мы ответим», — сказал Президент.

«Мы всегда понимали, что наша армия против НАТО (это махина)… Но не надо забывать, что сзади Россия — ядерная держава. И у нас соответствующий договор. И на эту тему мы общаемся очень часто в последнее время с Президентом России», — заявил белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что невозможно победить народ, который воюет на своей земле, за свою территорию, за свои семьи и детей.
«И потом, наверное, они как-то хотят еще от Украины отвлечь и нас, и Россию. Глупцы полные, которые занимаются пиаровщиной, но не знают, чем живет обычный польский, литовский, немецкий солдат. Никому не нужна война, и прежде всего солдатам. А раз солдатам война не нужна, значит, ее не будет», — резюмировал глава государства.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.