Украине надо подумать над тем, чтобы не пришлось обращаться к Беларуси, чтобы спасти целостность своего государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы.

«Безумные политики Европы прежде всего не понимают, что, используя сегодня фашизм, нацизм в Украине, завтра будут бороться против него. Потому что он не может быть замкнут границами одной страны. Он завтра захлестнет всю Европу. Хотелось, чтобы и украинцы, которые поддались этому, понимали: сегодня из них делают героев, а завтра их будут уничтожать, потому что нацизм в Европе не нужен, — обратил внимание Президент. — В тех западных странах хотят, чтобы нацизм был у нас, чтобы мы раздирались в противоречиях. Чтобы мы страдали. Я думаю, Западу надо над этим тезисом подумать».

«А Украине надо подумать над тем, чтобы не пришлось обращаться к нам, чтобы спасти целостность и единство украинского государства. Там уже поделили Украину на части. Там уже думают, какой кусок оторвать себе. И вы их знаете», — сказал Александр Лукашенко.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.