Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает большей самостоятельности в принятии решений от руководителей местной вертикали власти. Об этом глава государства заявил при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

«Единственное, о чем попрошу вас, — будьте более самостоятельны на местах. К сожалению, я большой активности председателей райисполкомов не вижу. Не в том плане, что в телевизоре не показали, где-то что-то не сказали. Я как раз имею в виду принятие решений в том регионе, в котором вы работаете», — сказал белорусский лидер.

«Ситуацию вокруг страны знаете. Ситуацию внутри страны не хуже меня знаете, по крайней мере, там, где вы работаете, на местах. Не новички. Все закончили Академию управления (при Президенте Республики Беларусь. — Прим. БЕЛТА), знали, куда шли, — отметил Александр Лукашенко. — Сказать, что время непростое — оно всегда у нас было непростым. Сказать, что это время возможностей, — я уже не единожды говорил, у каждого есть свои возможности».

В качестве основных зон ответственности для руководителей районов Президент обозначил агропромышленный комплекс и работу с людьми: «Все аграрные районы, поэтому вопрос номер один — сельское хозяйство и люди, кадры».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.