Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу перед руководителями райисполкомов реализовать не менее одного инвестиционного проекта в каждом из районов страны. Об этом глава государства заявил при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы договорились, что в течение этого года каждый из председателей (райисполкомов. — Прим. БЕЛТА) реализует какой-то инвестиционный проект для того, чтобы люди были трудоустроены. Если кто-то еще не занялся сельхозтехникой, займитесь, сделайте нормальную сельхозтехнику. Если кто-то не организовал ПМК (передвижные механизированные бригады. — Прим. БЕЛТА), организуйте. Потому что не может быть хозяина в районе, который не имеет под рукой 100-120 человек строителей. В общем, нужен один нормальный проект в год. Большой, малый, но чтобы люди видели какое-то движение и получили рабочие места», — подчеркнул белорусский лидер.

На особом контроле у руководителей районов должны находиться отстающие сельскохозяйственные предприятия, убежден глава государства. «Два (редко три) хозяйства в районе тяжелые. Вот за них вы несете ответственность. Возьмитесь за них», — поставил задачу Президент. В то же время стабильно работающие, успешные хозяйства не нуждаются в таком пристальном внимании местных властей, считает Александр Лукашенко. По его словам, именно на примере таких сельхозпредприятий надо учить молодых специалистов, как работать и к чему стремиться. «Одно хозяйство у вас должно быть идеальным для того, чтобы показывать молодым специалистам, куда мы движемся, — сказал он. — Учить надо людей. Но учить не на словах, а на деле».

Кроме того, Президент обратил внимание на поддержание порядка в агрогородках и деревнях.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.