Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает в странах ОДКБ пойти по пути Китая в информационной борьбе в интернете. Об этом он заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо подумать серьезно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете», — сказал глава государства.

Он обратил внимание на вопрос повышения эффективности противодействия вызовам и угрозам в информационном пространстве, включая борьбу с фейками и дезинформацией. «Понятно, что против нас развернута сейчас гибридная война с составляющей частью, в которой основной является информационная война. Для того чтобы этому противостоять, следует по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности, активнее продвигать ОДКБ в социальных сетях, которые интенсивно используют наши западные оппоненты, с целью действенного реагирования на фейки и информационные вбросы», — заявил белорусский лидер.

По его словам, соответствующие задачи должны быть поставлены всем — внешнеполитическим ведомствам, спецслужбам и секретариату ОДКБ.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.