Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с пионерским активом посоветовал молодежи меньше зависать в мобильных телефонах, передает корреспондент БЕЛТА.

К главе государства во время встречи обратилась Ирина, которая представляет пионерскую организацию Мальковичской средней школы Ганцевичского района Брестской области. Между ней и Президентом состоялся краткий диалог о современном молодежном сленге.

«Наша пионерская организация — это современное движение детей и подростков с увлекательными и интересными проектами, конкурсами и мероприятиями, — произнесла девочка. — Мы с удовольствием принимаем участие в таких проектах, как «Клевые каникулы», «Пионерский квиз», «Огонек приглашает друзей»…»

 

Александр Лукашенко уточнил, что такое «Клевые каникулы» и «квиз». Ирина пояснила, что последнее — это интеллектуально-творческая игра, а первое — онлайн-проект БРСМ, в котором она участвовала и после которого «завертелась» в этой пионерской жизни. «Понятно. Ты, как молодежь говорит, подсела на это дело», — поддержал стиль беседы Президент.

«И это называется клево? А чем можно заменить это слово?» — спросил глава государства.

«Круто», — ответила она.

«Хорошо, я понял», — с усмешкой заметил глава государства.

В тему разговора Александр Лукашенко высказался про роль и значение мобильных телефонов и других гаджетов в жизни современной молодежи. Он отметил, что мобильный телефон нужно использовать прежде всего по основному назначению — как средство для общения, а интернет — для получения необходимой информации.

Президент считает мобильные средства связи, безусловно, большим достижением человечества, но, по его мнению, оно имеет и негативные стороны. Поэтому молодежи нужно меньше времени проводить в телефонах, чтобы не превращаться в «маленьких старичков, все время тыкающих в телефон», уверен Александр Лукашенко: «Надо иногда его в сторону отложить и заняться настоящей жизнью. А его использовать в ваши годы и особенно потом только по необходимости. Телефон — это прежде всего средство общения и интернет. Интернет надо использовать, чтобы получить необходимую для жизни информацию, но не все время там висеть».

Глава государства рассказал, что лично не пользуется мобильным телефоном по ряду причин, в том числе из-за вопросов безопасности.

Что касается современного поколения, то, конечно, мобильными телефонами пользуются многие и от этого не уйти. Но Президент убежден, что надо обязательно учить детей не попадать в зависимость от гаджетов: «Надо наших детей и молодежь хоть иногда оттаскивать от телефона, это очень важно. Наше общество скоро поймет недостатки этого, пока мы еще не все осознали, начинаем осознавать. Но здесь недостатков очень много и опасности для такого возраста ребят и девчонок».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *