Санкции против России и Беларуси — мотиватор для развития наших экономик, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Константин Косачев, сообщает БЕЛТА.

«Вне всякого сомнения, и Россия, и Беларусь — экономики самодостаточные. Наши инженеры совершенно точно не уступают в квалификации западным. Наши производственники совершенно точно в высшей степени квалифицированы. У меня нет никакого сомнения, что Россия во взаимодействии со своими партнерами — ближайшим, разумеется, является Беларусь — переживет нынешние временные сложности и совершенно точно обеспечит устойчивость экономики и всех производственных цепочек уже без тех рисков, которые создавала нам до того излишняя зависимость от внешних поставщиков», — сказал Константин Косачев.

По его словам, первый самый зримый опыт — это развитие сельскохозяйственной отрасли. «Сейчас, может быть, кто-то сомневается в том, что мы можем таким образом поднять наше станкостроение, авиационную промышленность, другие высокотехнологичные отрасли экономики. Ничего в этом нет непреодолимого, и, конечно, нынешняя ситуация — это тот колоссальный стимул, мотиватор, который при всех других сопутствующих обстоятельствах несет в себе однозначный позитивный заряд», — дополнил зампредседателя.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.