Странам Евразийского экономического союза необходимо принять экстренные меры по переформатированию логистики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Считаю, что нам следует принять экстренные меры по переформатированию логистики. Значительный интерес представляет инициатива комиссии по реализации проекта «Евразийский агроэкспресс». Он призван обеспечить регулярные беспрепятственные поставки сельскохозяйственных товаров железнодорожным транспортом, в том числе с Китаем», — отметил Александр Лукашенко.

Кроме того, считает Президент, нужно серьезно форсировать работу по созданию новых кооперационных связей и импортозамещению, в особенности по товарам критического импорта. «Актуальным является предложение по разработке индикативных балансов в отношении товаров первой необходимости для внутреннего рынка союза», — добавил глава государства.

Он констатировал, что ЕАЭС имеет хорошие позиции в вопросах продовольственной безопасности, однако в связи с прогнозируемым ажиотажным спросом в мире на первоочередные продукты питания необходима тесная координация, чтобы не допустить дефицита отдельных товаров на собственных рынках.

«Считаю, что к решению обозначенных проблем необходимо подтягивать и остальные государства СНГ», — добавил Александр Лукашенко.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *