Механизатору ОАО «Новая Друть» Андрею Девачкову всего 27 лет, но хорошую репутацию на своем рабочем месте он уже заслужить  успел. «Прилежный, старательный, скромный», ‒ отзывается о нем руководство хозяйства.

Наверное, иначе и быть не может, ведь его отец Александр Девачков уже много лет работает в аграрной сфере и имеет немало профессиональных заслуг.
Тяжелый сельский труд никогда не пугал парня, он с самого начала знал, что благополучной будет жизнь у того, кто умеет и любит трудиться. После окончания службы в армии он устроился на работу в Могилевский агропромышленный комплекс «Зара», но надолго там не задержался.
— Не поверите, родная земля позвала! — то ли шутит молодой механик, то ли говорит серьезно. — Здесь все близко, знакомо, отношения с коллективом теплые, мы все стараемся поддерживать друг друга, помогать. И работать несложно, если знать каждое поле буквально как свои пять пальцев.
В самую жаркую пару у сельчанина и рабочий день увеличивается, и выходных становится меньше, но природе не прикажешь. Однако переработка компенсируется достойной зарплатой.
Сейчас механизатор занят подготовкой и обработкой почвы. В его владении трактор МТЗ 3022 и два культиватора для разных этапов сельскохозяйственных работ. Ежедневно, в зависимости от вида работ, он обрабатывает от 35 до 45 гектаров земли.
Во время встречи с корреспондентом районки в поле около деревни Калиновка Андрей Девачков спешил закончить мелкий ремонт прицепной установки, чтобы как можно скорее завершить подготовку почвы под посадку картофеля.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
В этом году по поручению губернатора Могилевской области посевные площади под картофель в ОАО «Новая Друть» увеличены почти вдвое. Вместо запланированных 200 га будет засеяно 370 га.
— Для посева подобраны проверенные временем сорта — это «Бриз» и «Манифест», — говорит главный агроном хозяйства Татьяна Кокорина. — Посевной материал наш, в работе задействованы три агрегата под руководством опытных слесарей Николая Шутова, Александра Цапика и Николая Воробьева, поэтому все технологические мероприятия мы будем выполнять своевременно.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.