Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по социально-экономическим вопросам высказал критику в связи со значительным подорожанием популярной в стране марки автомобиля, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на проблематику, связанную с ростом цен, на примере конкретного автомобиля: «Скажите, сколько сегодня стоит легковой автомобиль «Атлас» (Geely Atlas. — Прим. БЕЛТА)? В долларах. Кто-нибудь мне может сказать? Чего вы ко мне пришли? Вы не знаете цены на единственный автомобиль, на который есть бешеный спрос и у нас, и в России».

«27-28 (тысяч долларов США. — Прим. БЕЛТА). В 25 не влазим», — отреагировал председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов.

«Не влазите. Так вот, было 27. А сколько сейчас, вы уточните и потом публично журналистам скажете. Да у вас цены в два раза выросли. Вы в правительстве это знаете? И вы что думаете, народ будет молчать? Вы мне сейчас рассказываете: и логистика, и деньги не так, и это не так… Слушайте, ну не в два же раза!» — подчеркнул Александр Лукашенко.

Согласно информации на сайте дилера, цена на самую дешевую комплектацию за новый автомобиль Geely Atlas Pro стартует с Br87,4 тыс. или почти $34 тыс. по текущему курсу. За самые топовые комплектации уже придется заплатить в районе Br103 тыс. или около $40 тыс.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.