Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал при любых обстоятельствах сохранить господдержку для многодетных семей. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если вдруг что-то и произойдет, то не с детей же надо начинать, — заверил Президент. — Есть где подсократить чего-то (в расходной части, помимо расходов на поддержку семей и детей), но не с детей начинать».

Александр Лукашенко убежден, что с учетом демографической ситуации в Беларуси нельзя сокращать поддержку семей с детьми, тем более что сэкономленные таким образом средства по большому счету не настолько велики, чтобы решить какие-то другие важные проблемы. «Мы поддерживали и будем поддерживать многодетных, — подчеркнул глава государства. — Это вне конкуренции. Это защищенные статьи».

По его словам, сосредоточиться нужно именно на поддержке семей с тремя и более детьми. Это касается и выплаты пособий, и решения жилищных проблем, и услуг в образовании и здравоохранении. «Последнее мы отдадим детям», — резюмировал Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.