К вопросу повышения зарплаты в бюджетной сфере планируем вернуться не позднее сентября. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Начиная с 1 марта текущего года правительство реализует опережающий график повышения базовой ставки оплаты труда бюджетников. Принятые меры позволили обеспечить здесь рост заработной платы на 15%. К вопросу очередного повышения зарплаты в бюджетной сфере планируем вернуться не позднее сентября», — сказал Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что в складывающихся достаточно непростых условиях функционирования экономики, обусловленных прежде всего внешним давлением, правительство принимает системные меры по обеспечению стабильного и устойчивого развития социальной сферы. «Базовые принципы нашей работы остаются незыблемыми и ориентированными на конкретного человека, его нужды и интересы. В рамках выполнения стоящих перед социальным блоком правительства задач основные усилия сконцентрированы на достижении доведенных показателей социально-экономического развития, безусловного обеспечения наших стратегических приоритетов, направленных на укрепление человеческого капитала», — отметил вице-премьер.

В этом году расходы консолидированного бюджета на социальную сферу запланированы в объеме Br22,7 млрд, а вместе со средствами фонда социальной защиты населения они превысят Br42 млрд, или 25% ВВП.

«Все социальные выплаты, пенсии, пособия, заработная плата в бюджетной сфере выплачиваются вовремя и в полном размере», — резюмировал Игорь Петришенко

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.