Президент Беларуси Александр Лукашенко при согласовании руководителей на предприятия в системе военно-промышленного комплекса поручил разработать надежные средства связи для военных.

На должность генерального директора государственного внешнеторгового унитарного предприятия «Белспецвнештехника» был согласован руководитель Белорусской национальной перестраховочной организации Геннадий Тимошевич. Директором ОАО «Агат — системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» станет руководитель компании «Агат — электромеханический завод» Николай Балигатов.

Глава государства подробно поинтересовался у нового директора работой холдинга, в том числе в условиях санкций. Особое внимание Президент обратил на необходимость разработки надежных средств связи. «С учетом Украины. Там проблем — море. И, как оказалось, связь», — пояснил он.

Как проинформировал Президента Николай Балигатов, разработанные на предприятии средства позволяют налаживать устойчивую связь, которой не страшны помехи.

«То есть здесь схвачено все, и можно надеяться, что никакие помехи связи нам не помешают?» — уточнил Александр Лукашенко.

«Мы уверены в том, что управление, живучесть войск будет обеспечена нашими техническими средствами», — заявил новый руководитель холдинга.

«Но вы, пожалуйста, тысячу раз проверьте это все, попытайтесь их подавить, разбить, раздавить чем угодно. Чтобы проверить, надежны ли они. Это уроки украинской операции. Американцы и другие поставляют системы радиоэлектронной борьбы и очень эффективно работали против средств связи, которые использовали россияне. Поэтому нам надо очень серьезное внимание на это обратить, — подчеркнул глава государства. — И уже и американцы, и все западники-специалисты говорят, что РЭБ (радиоэлектронная борьба) в ходе любой операции незаменимая вещь. То есть вопрос номер один, так ставится эта проблема по РЭБ».

Николай Балигатов доложил Президенту о работе предприятий холдинга, результатах социально-экономического развития и выполнении показателей бизнес-плана. «У нас нет ни двухдневок, ни трехдневок, ни сокращенного рабочего дня. Все идет планово и стабильно. Работаем ритмично. Продукция наша сегодня востребована», — отметил он.

Новый гендиректор «Белспецвнештехники» Геннадий Тимошевич рассказал о планах нарастить экспорт на традиционные рынки. В условиях санкций, по его словам, некоторые контрагенты опасаются работать с предприятием напрямую, поэтому будут задействованы компании-партнеры для «натурализации продукта» и выстраивания логистических схем.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.