Жители нашей страны и не только продолжают обсуждать выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко накануне Дня Независимости.

Василий Захаренко, председатель райисполкома:

— 2 июля Александр Григорьевич выступил перед соотечественниками на торжественном собрании с особенно сильной и глубоко трогательной речью. Прекрасно понимая сегодняшние реалии жизни, целиком  и полностью поддерживаю стратегию, инициированную главой нашей страны, что нам никогда не надо забывать про тот сложнейший путь, который прошел наш народ, пока не начал с честью называться свободным и независимым. Последняя, самая бесчеловечная в истории Великая Отечественная война, кончилась, фашизм — коричневая чума — кажется, был побежден. Но, как отметил Президент, «мы снова, как на фронте, защищаем свою историческую память. И самый опасный в этой прежде всего идеологической войне враг не внешний. Истоки западного реваншизма очевидны и понятны. Измена и равнодушие своих — это самый страшный наш враг». Страшно теперь видеть то, как многие народы забыли, что пережили их недавние предки в 1940-е годы и что теперь они чтят убийц и маньяков как национальных героев, разрушающих памятники, воздвигнутые в честь возмужавших людей, отважных защитников своей Родины и настоящих освободителей Европы от всех проявлений нацизма и фашизма.

Наш народ, переживший неимоверные трудности, не стал переписывать историю Великой Отечественной войны, он свято хранит в своем сердце настоящую память о героическом прошлом. Именно поэтому мы ухаживаем за памятниками, приводим к ним своих детей, собираем живые воспоминания свидетелей и факты о той войне, о наших героях, пишем картины, песни, книги, снимаем фильмы.
Может, скажу банальность, но мы сейчас должны делать то, что лучше всего умеем: рабочие – стоять у станков, строители – строить, учителя – учить, хлеборобы – выращивать зерно, политики – выстраивать стратегию дальнейшего развития страны. Самодисциплинируясь, взяв себя в руки, ответственно работая и не обращая внимания на всю эту информационную шумиху, мы можем противостоять всем внешним вызовам. Мы все видим, как быстро меняется мир и его ценности, поэтому, меняясь вслед за ним, отдельные вещи должны оставаться неизменными: память и любовь к своей стране, быть едиными не только на словах, но и на деле. Тогда мы будем способны преодолевать любые конфликты и препятствия!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.