Постановлением Министерства образования от 4 июля 2022 года № 161 в новой редакции изложено Положение о группах продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования. Соответствующие изменения внесены в ведомственное постановление от 28 июля 2011 г. № 201, сообщает pravo.by.

Согласно документу, группы продленного дня в новом учебном году будут открываться для учащихся I–IX классов для оказания помощи семье в обучении и воспитании учащихся и развития у них творческих способностей.
Решение об открытии групп продленного дня принимает учредитель учреждения образования. Для этого потребуется необходимое количество заявлений законных представителей учащихся, соответствующая материально-техническая база и возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в такой группе.
Группы продленного дня могут быть сформированы из учащихся:
— одного класса,
— I ступени общего среднего образования,
— II ступени общего среднего образования,
— I и II ступеней общего среднего образования.
Время работы группы – не более 6 часов в день.
Во время пребывания на «продленке» учащиеся могут посещать занятия в объединениях по интересам как в учреждении образования, где она открыта, так и в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, заниматься физкультурой и спортом, посещать школьную библиотеку.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.