Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин безмерно любят свое Отечество, свой народ, полностью и без остатка посвящают себя служению государственным интересам. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Наталья Кочанова

«Я искренне считаю, что белорусам и россиянам неимоверно повезло, что во главе наших государств такие мудрые руководители — Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин. Это исключительные политики, которыми вряд ли возможно стать, а нужно родиться, — безмерно любят свое Отечество, свой народ, полностью и без остатка посвящают себя служению государственным интересам, — сказала Наталья Кочанова. — Сегодня смотришь на участь некоторых стран — сердце кровью обливается от сострадания к ни в чем не повинным людям, которые вынуждены в буквальном смысле выживать из-за безумной политики их официального руководства. Становится горько и жутко от одной только мысли, что могло бы быть, если бы белорусы и россияне остались при таком же правительстве, как в этих странах. Очевидно: ни Беларуси, ни России просто могло бы не стать, вероятнее всего — нас бы уже не было на карте мира».

«В свою очередь наша обязанность и моральный долг как должностных лиц, общественных деятелей и рядовых граждан не подвести белорусского и российского лидеров. Мы должны учиться у них тому, как выстраивать взаимоуважительное равноправное партнерство и просто человеческую дружбу, ценить и беречь эти отношения, обеспечивать их преемственность из поколения в поколение», — подчеркнула спикер.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.