Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) вынесло предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства заказчикам и оператору автомобильных перевозок пассажиров в Могилевской области.

Ранее, сообщили в ведомстве, МАРТ, применив инструменты «мягкого права», выдало предупреждения исполкомам Могилевской области и оператору автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении за совершение действий, которые привели к ограничению конкуренции на рынке автомобильных перевозок пассажиров и причинению вреда правам и законным интересам автомобильных перевозчиков частной формы собственности.

Поскольку заказчики и операторы автомобильных перевозок пассажиров не выполнили все условия предупреждений в указанные сроки, МАРТ продолжило антимонопольное расследование и установило факт нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве напомнили, что при выполнении всех условий предупреждения рассмотрение заявления о нарушении отдельного факта нарушения прекращается в связи с устранением такого нарушения. В случае же невыполнения предупреждения либо выполнения не всех его условий антимонопольный орган принимает решение об установлении факта наличия (отсутствия) нарушения антимонопольного законодательства. В связи с этим МАРТ и вынесло предписания о прекращении нарушения данного законодательства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.