Дорог, требующих ремонта, хватает всегда. Но все одновременно привести в порядок, разумеется, нет возможностей – физических и финансовых. К тому же, при планировании ремонта дорог учитывается и их приоритетность. Поэтому и происходит, что самые отдаленные из них часто находятся не в самом лучшем состоянии. Но, тем не менее, по ним тоже ходят люди и ездят автомобили, а это значит, что и им нужно уделять должное внимание.

В рамках недели встреч депутатов с населением, который стартовал в понедельник в нашем районе, с жалобой к председателю райсовета депутатов Андрею Саланинка обратились жители улицы Набережной, находящейся в части Белыничей, более известной как Березовка. Несколько лет назад на, так сказать, основной части улицы, от поворота на неё с ул. Минское шоссе и до дома №29, на протяжении 800 метров положили асфальт.
А вот чтобы добраться до остальных домов, находящихся вдоль 250 метров гравийно-грунтового покрытия, жителям приходится побороться.
— Сезон дождей или весенне – осенняя погода преобразуют дорогу в грязную массу и делают проход или проезд практически невозможным, — говорят белыничане.
— Обращение направлено руководству жилкомхоза, в ведомстве которого находится дорога, и в ближайшие дни она будет подремонтирована. Но нужно понимать, что положить асфальт здесь невозможно, – говорит депутат. — А это значит, что время от времени она вновь будет требовать ремонта. Как заверили в жилкомхозе, грейдирование будет проводиться здесь по мере необходимости.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.