Пока не началась массовая уборка зерновых культур, хозяйства района продолжают заготовку кормов из трав второго укоса.

В ОАО «Новая Друть» запланировано убрать 2433 га многолетних трав, из которых и заготавливают сенаж. По состоянию на начало недели убрано почти 2 тысячи га.
Заместитель директора по производству кормов Виталий Минчук отмечает:

— Косьба идет слаженно, на полях работает 11 единиц техники.

На утро вторника уборка многолетних трав велась возле деревни Корытница и агрогородка Большая Мощаница. На поле возле деревни Корытница оживленно, здесь нужно убрать 50 га клевера с тимофеевкой. На тракторе МТЗ 3022 с косилкой КМР-9 работает механизатор Андрей Цебров (на снимке). В этом году он уже был занят на уборке трав первого укоса, а теперь – и второго.
— Рабочий день у нас начинается в 6.30 утра, к вечеру успеваю скосить 50-60 га при норме 37 гектар, – рассказывает Андрей Николаевич. — В сегодняшних реалиях у работника сельского хозяйства вся надежда на технику, поэтому стараюсь вовремя исправлять все недочеты, поддерживать агрегаты в рабочем состоянии. Хотя каждый рабочий день и большой, но заработок меня устраивает, с коллективом сложились доверчивые дружеские отношение. Вместе мы — настоящая команда!

Заготовленные корма измельчают и отвозят в сенажные ямы в агрогородке Большая Мощаница.

— Из запланированных 27500 тонн сенажа заготовлено 21900 тонн, – информирует Виталий Минчук. – Как только поля возле Корытницы обкосят, сразу же тракторы начнут поднимать зябь, готовить площади до посева озимых.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.