На прошлой неделе встречу с коллективом ДРСУ — 170 в рамках Единого дня информирования и прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Геннадий Денгалёв.

На встречу с работниками дорожно-строительной организации пришли также заместитель председателя райисполкома Максим Стукалов, начальники отдела экономики райисполкома Наталья Ганчук, областного отдела профилактики и надзора УМЧС – Константин Липинский, РОЧС – Виталий Воронов, а также матрос-спасатель РО РОО ОСВОД Анна Дорошкевич.

Наталья Ганчук выступила с докладом об основных аспектах социально-экономического развития Белыничского района за первую половину текущего года. Представители субъектов профилактики напомнили о безопасном поведении на воде, правила сжигания сухих останков растений, соломы и т.д., остающихся после уборки урожая, и др.
В беседе с Геннадием Денгалёвым работники ДРСУ-170 затрагивали наболевшие вопросы. Основные из них — изношенность техники и непогашение долгов сельхозпредприятиями.
Геннадий Иванович в свою очередь акцентировал внимание дорожников на том, что во время уборочной на аграриев ложится огромная ответственность – собрать и по-максимум сохранить урожай, поэтому помогать им нужно в любом случае. Что же касается остальных вопросов, то и для них найдется решение.

— Важно вашей организации не только надеяться на государственные деньги, но и искать возможности самим заработать. Зарплату нужно заработать, на этом акцентирует внимание и Президент нашей страны, – подытожил Геннадий Денгалёв.
Затем заместитель председателя облисполкома провел личный прием граждан.
Первой обратилась инициативная группа собственников гаражей, недовольная деятельностью нынешнего председателя гаражного кооператива «Дозор» (корреспонденты уже писали об этом на страницах районной газеты). Геннадий Денгалёв объяснил, что решением всех вопросов наделено общее собрание большей части членов кооператива, поэтому инициативной группе нужно прежде всего провести собрание, на котором они озвучат все претензии.
Еще одна жительница райцентра с волнением рассказала, что во время отопительного сезона в ее квартире нельзя дышать из-за выделяемых продуктов горения. Женщина живет на втором этаже двухквартирного дома, вместе с соседкой отапливаются при помощи котлов на твердом топливе. Представители профильных служб уже делали в помещении замеры воздуха, проверяли исправность отопительной системы, но женщина продолжает жаловаться на неприятный запах.
Геннадий Иванович поручил представителям санслужбы еще раз проверить помещение, сделать замеры воздуха в разные периоды времени, когда топится котел у хозяйки квартиры и у ее соседей, пересмотреть целостность дымовых каналов, вентиляции и даже самого котла, который может иметь определенные неисправности.
Ну, а затем решать проблему.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.