Первые дни августа выдались жаркими в прямом и переносном смыслах, ведь в нашей стране, в том числе и в Белыничском районе проходит уборочная кампания.

Активно включились в неё и женщины –  первые помощницы сильной половины человечества.

Пусть они не трудятся за штурвалом комбайна или большегрузного самосвала на отвозке зерна, всё равно их деятельность важна и ценна. Агрономы, весовщики, кладовщики, повара… Маловажными их профессии назвать просто невозможно.

В рамках республиканской акции “Хлеб на ладонях женщины” и с целью поддержки сельских тружениц, представители районной организации ОО “Белорусский союз женщин” во главе со своим лидером, заместителем председателя райисполкома Ириной Фурсовой, посетили все хозяйства Придрутского края и вручили женщинам-участницам жатвы благодарности и памятные подарки.

– Конечно же, наш союз женщин не обошёл вниманием и  комбайнеров-мужчин, трудящихся на полях, – сказала Ирина Владимировна. – Активисты первички БСЖ отдела промышленности райпо испекли для них ароматные караваи. В добавок к свежей выпечке герои жатвы получили ещё и квас – такой приятный перекус во время уборочной страды.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.