По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас сегодня рабочее заседание правительства, — отметил Александр Лукашенко. — Я понимаю ваше напряжение — от премьер-министра до присутствующих здесь. Да, это серьезное мероприятие, знаковое, но не чрезвычайное. Это промежуточное мероприятие. Очень все будет серьезно по итогам года. Хотелось бы, чтобы по итогам этого года у нас был хороший, добрый разговор, мы пожимали друг другу руки и радовались тому, что относительно небольшая страна по мировым масштабам, среднеевропейского размера, выдержала беспрецедентное, жуткое, ничем не обоснованное давление».

Президент напомнил, что перед правительством стоит задача сработать не хуже прошлого года. «А сможем ли мы сработать на уровне прошлого года? Все-таки санкции беспрецедентные для нашей экспортно ориентированной экономики. Бывая на местах и изучая те или иные проблемы, я убедился: мы можем это сделать. Тот, кто напрягается, тот и сегодня работает неплохо. А тот, кто опустил руки, думая о том, что само собой рассосется, да ничего страшного, простят, — ребята, так не будет, — подчеркнул глава государства. — Чрезмерное напряжение, поиск новых логистических цепочек, новых потребителей наших товаров и так далее — вопрос номер один».

Александр Лукашенко считает, что пока правительство и министерства работают не на полную мощь. «Поэтому у нас сегодня промежуточное заседание правительства. По итогам года нужно спланировать заседание правительства в таком же формате под председательством Президента, уже полностью рассмотреть, как сработали. Задача одна — не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать», — еще раз подчеркнул глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.