Во вторник состоялось заседание Совета Министров с участием главы нашей страны Александра Лукашенко. Главными вопросами, рассмотренными на нем, стали функционирование экономики страны в условиях санкций и меры по их преодолению. Своими мыслями о результатах большого предметного разговора поделился первый заместитель председателя райисполкома-начальник райсельхозпрода Виталий Лосенков:

— На заседании Совета Министров было затронуто много важных вопросов экономического развития Беларуси в условиях санкций и политического напряжения, которое в последнее время наблюдается во многих странах мира. Главная задача, доведенная до Премьер-министра и Руководства страны президентом Александром Лукашенко, – мы не должны сработать хуже прошлого года. Действительно, если мы удержим прошлогодние позиции, оперативно перестроимся на новые направления и рынки сбыта, как того требует Глава государства, то все запреты и ограничения будут нипочем. Там, где закрываются одни двери, открывается три других.
Немаловажно то, что много внимания на самом высоком уровне было адресовано вопросам сельского хозяйства. Как бы то ни было, люди всегда будут нуждаться в качественных продуктах питания. А хлеб растить и что к хлебу белорусы умеют. В нашем районе пример ответственного хозяйствования — СПК «Колхоз «Родина». Но я не хочу обидеть другие организации сельского хозяйства, которые также стремятся выйти на достойные показатели. Сейчас в Белыничском районе полным ходом идет жатва, среднерайонная урожайность зерновых составила 38,7 ц/га. Этот показатель больше прошлогоднего. Да, у нас в сельском хозяйстве проблемы еще есть, но самое главное – мы их решаем.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.