Красивые, нарядные, отдохнувшие после летних каникул. Именно такими встречали 1 сентября ученики Вишовской средней школы Белыничского района. Поздравить ребят с началом учебного года приехал Премьер-министр Роман Головченко.

В этом году за парты Вишовской школы сели 225 учеников, 24 из них пошли в первый класс. У ребят впереди интересное время. Поздравляя детей с праздником, Роман Головченко отметил, что приехал в эту школу не случайно:

– Именно из таких небольших населенных пунктов и состоит наша любимая Родина – Республика Беларусь. Мы здесь для того, чтоб еще раз подчеркнуть, что наша страна – это не только столица, большие областные центры и города районного подчинения, но и небольшие населенные пункты и такие агрогородки, как ваш прекрасный и родной Вишов.

Роман Головченко уверен, что каждый взрослый до сих пор вспоминает свое 1 сентября:

– Этот день всегда будет одним из самых ярких в вашей жизни. Здесь вы получаете знания. Это то, без чего сейчас невозможно жить, потому что вся наша экономика – не только Беларуси, но и мировая – это экономика знаний. Только обладая знаниями, можно стать образованным человеком и достичь карьерных, профессиональных высот в жизни. Поэтому образование – одна из ключевых сфер, в которой сосредоточено внимание руководства страны – Президента, Правительства, других органов власти. Мы делаем максимум возможного, чтобы создать комфортные, безопасные и практичные условия получения знаний и образования.

В этом году, как и во все в предыдущие, в стране вводятся новые учреждения образования. Премьер-министр акцентировал внимание, что 1 сентября распахнули свои двери сразу четыре новые школы. А за годы нашей независимости их построены десятки, различных типов учреждений образования – сотни.

– Это потому, что наша страна растет, растут молодые белорусы. Сегодня в школу пошло более 1 миллиона наших детей, в том числе в этом миллионе ученики Вишовской школы. Из тех ребят, которые идут сегодня в учреждения образования по всей стране, и складывается то самое молодое поколение, которое вскоре придет на смену нам, своим отцам, братьям, и займет достойное место в нашей суверенной независимой Беларуси. Мы инвестируем в нашу систем образования, потому что именно в этом будущее нашей страны, – добавил Роман Головченко.

Премьер-министр поблагодарил педагогов – в стране их около 400 тысяч. Это те люди, которые вкладывают сердце, душу и свои знания в воспитание подрастающего поколения:

– Им без преувеличения предстоит строить наше будущее государство. Родителей и ребят поздравляю с началом нового учебного года, пусть он будет необычным, радостным и великолепным для вас!

Роман Головченко вручил школе ценный подарок – мультиборд, с которым ребятам будет еще комфортнее на уроках.

Дети Вишовской школы с нетерпением ждали новый учебный год. Внучка известного комбайнера Николая Даречкина из СПК «Колхоз «Родина», который близко подобрался к пятитысячному намолоту, четвероклассница Маргарита Орловская:

– Лето было потрясающим. По традиции, дедушка брал меня с собой в поле. Я очень люблю проводить с ним время. А так соскучилась по школе. Учусь хорошо, нацелена на результат. Главное, не оценки, которые буду получать, а знания. Вот это настоящая ценность.

Третьеклассница София Сидоренко за лето соскучилась по школе:

– Быстрее хотелось на уроки, увидеть одноклассников, своего учителя Людмилу Викторовну Колтович. Лето провела весело и интересно. С родителями ездила в развлекательный центр в Могилеве, играли с подружками. Но чем ближе время подходило к сентябрю, тем больше хотелось надеть новую школьную форму.

В Белыничском районе 9 учреждений общего среднего образования, столько же дошкольных учреждений. Учреждения общего среднего образования посещают 2187 учащихся, из них городские школы – 1484 учащихся, сельские – 703 ученика. Всего в Могилевской области в новом учебном году двери откроют 334 учреждений общего среднего образования для 115 тысяч учащихся, среди них 12 тысяч первоклассников. К работе приступят 425 молодых специалистов-педагогов.

Источник: SB news.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.