15 молодых сотрудников Могилевской  таможни принесли Присягу должностного лица таможенных органов Республики Беларусь. Торжественное событие состоялось в конференц-зале Могилевской таможни. До этого дня молодые таможенники успешно прошли обучение, после чего им было присвоено первое персональное звание — инспектор таможенной службы III ранга. Принятые на службу сотрудники дали клятву на верность государству и белорусскому народу честно и преданно служить закону и заверили о готовности высоко нести честь и достоинство сотрудника таможенных органов. С важным в жизни событием новобранцев поздравил начальник таможни Андрей Мисюченко. Он пожелал присягнувшим гордо нести звание таможенника и с честью соблюдать произнесенную сегодня  клятву. Молодые таможенники после принесения Присяги поделились своими впечатлениями:

Заместитель начальника отдела кадров и идеологической работы Оксана Синицына: «Для каждого таможенника принятие присяги на верность Республике Беларусь и ее народу — момент волнующий и памятный. Это первый из важнейших этапов для людей, которые носят погоны. В тексте клятвы собраны все основные постулаты, которые мы с коллегами будем соблюдать не только согласно закону, но и по зову сердца. Нам выпала большая честь принимать Присягу в Год исторической памяти и в преддверии Дня народного единства, самого «молодого» государственного праздника. Ведь мы все едины в желании сделать родную Беларусь лучшим местом на земле для каждого из нас: мирным, уютным, цветущим, а главное — безопасным».

Инспектор отдела таможенных операций и контроля № 2  Могилевской таможни Игорь Будкевич«Сегодня волнительный  момент не только для меня, но и для моих коллег, вместе с которыми я принял Присягу. Тем самым мы подтвердили свою готовность служить на благо Родины и своего народа. Теперь мы уже полноценно стали частью таможенной семьи и будем с гордостью и честью отстаивать экономические интересы нашей страны». 

В этом году Могилевская таможня отметила 29 лет со дня основания. Стоя на страже порядка Родины, защите ее интересов и экономической безопасности, белорусские таможенники ежедневно выполняют свой долг по защите национальной безопасности страны.

По материалам Могилевской таможни
Фото Могилевской таможни и сетевого издания MogilevNews.by

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.