8-тысячный райцентр превратился в большую стройку, чтобы достойно встретить тружеников села. К празднику преобразятся сразу три улицы райцентра. А также будут отремонтированы семь учреждений образования. В рамках подготовки к празднику планируется выполнить капитальный ремонт восьми домов площадью 8421 квадратных метров на общую сумму 2745 тысяч рублей. Благодаря чему в городе появятся дома с интересным цветовым решением, а также обновится существующая архитектурная концепция. Выполняются работы по разбивке клумб, покраске ранее созданных малых архитектурных форм, побелке деревьев, высадке семян и рассады цветов, благоустройству детских и спортивных площадок. Проводится ремонт отмосток, цоколей и ступенек, частичное оштукатуривание и окраска фасадов зданий.
Большое внимание, подчеркнула Светлана Езерская, уделяется приведению в надлежащее состояние и обустройству мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также захоронений в местах массовой гибели гражданского населения.
Не остались в стороне и сельхозорганизации, которые осуществляют мероприятия по приведению в надлежащее состояние и обустройству сельскохозяйственных объектов и территории. Словом, все заинтересованы в том, чтобы подготовить объекты города к встрече гостей, сделать город Славгород уютным и комфортным. В райцентре уверены, что проведение «Дажынак» даст новый импульс развитию региона.

Источник: hotimsk.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.