В Беларуси предлагается усовершенствовать законодательство о предпринимательской деятельности. Этот вопрос стал одной из тем совещания Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, АГРОУСАДЬБЫ, ФИНКОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ТЕМЫ СОВЕЩАНИЯ ЛУКАШЕНКО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

 

Совет Министров предлагает модернизировать формат функционирования этого сегмента экономики, опираясь на два фундаментальных принципа — простоту и справедливость. «Мое главное условие — это прозрачность и возможность контроля предпринимательской деятельности. Бизнес должен иметь понятные правила для старта и роста, а государство — добросовестного плательщика налогов и партнера в реализации программ развития. То, что у нас здесь конь не валялся, это невооруженным глазом видно», — подчеркнул глава государства.  Президент отметил, что эволюционным путем необходимо создать предпринимательскую среду, которая будет отвечать запросам белорусского общества. Особое внимание Александр Лукашенко попросил обратить на работу индивидуальных предпринимателей. «Нужно создать предпринимателям стимул к трансформации в юридическое лицо. Это факт», — заявил белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.