«Хороших тумаков хочется надавать тем, кто превращает беседки райцентра в мусорки». Именно так хочется сказать, проходя вблизи них во время работы или прогулок на свежем воздухе. На самом деле прямое назначение беседок — защита от дождя и прямых солнечных лучей, а также возможность отдохнуть и пообщаться со знакомыми. В повседневной же жизни они превратились в «санитарную зону»  и место распития спиртных напитков. Неравнодушные граждане пытаются делать замечания «хозяевам жизни», рискуя в лучшем случае услышать ответные нецензурные слова. Кроме бумаги, оберток от конфет, здесь можно найти окурки, бутылки от самых разных спиртных напитков, иногда попадаются личные вещи. Случается, что после «крупных» праздников следующие посетители могут не досчитаться нескольких досок в лавочке или самой беседке. В таком случае вопросы возникают сразу к трем сторонам такого общения: зачем такое делать — посетителям, если объекты будут приведены в порядок – коммунальщикам, почему вовремя не выявляются нарушители – правоохранителям.
Отбить бы руки и посетителям, чаще всего несовершеннолетним, которые вырезанием, рисованием маркерами и другими способами обязательно нужно оставить след своего прибытия типа «Вася был здесь»,  «Елена + Вова=…», выжигают части деревянных конструкций. В конце концов результат один — внешний вид города портится и создается негативное впечатление от прибывания в нем, а обслуживающие организации терпят расходы на постоянный и преждевременный ремонт объектов инфраструктуры. При этом с момента введения в эксплуатацию отдельных из них нет и двух лет.  Иначе как свиньями не назовешь и тех, кто, несмотря на наличие рядом с беседкой мусорки, все равно ту же бутылку или окурок туда не выбросит. Хотя возле некоторых беседок в липовой роще урн рядом не оказалось, и так тоже быть не должно. 
Давайте с уважением относиться к тому, что имеем, к работе других. И прежде, чем равняться на Европу, где, по мнению некоторых граждан идеальные законы и порядок, нужно начать с себя – не гадить, а попытаться навести порядок, поддерживать его на своей маленькой территории и научить этому подрастающее поколение.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.