Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Австрийской Республики с национальным праздником. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Этот день неразрывно связан с идеей государственного нейтралитета, которая положена в основу внешней и внутренней политики вашей страны и приобретает особое значение в нынешние тревожные времена», — говорится в поздравлении.

Глава государства отметил, что Беларусь и Австрию объединяют не только 30 лет дипломатических отношений, развития экономических, культурных, гуманитарных связей, но и более глубокие исторические контакты.

«Мы хорошо помним помощь нашим детям, которые пострадали от чернобыльской аварии. Позитивно оцениваем многолетнюю работу австрийского бизнеса в Беларуси, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Сегодня, когда нас пробуют разграничить и настроить друг против друга, как никогда важно сохранить и укрепить наши отношения во всех сферах жизни. Беларусь готова к продолжению сотрудничества с Австрией на пользу обеих стран».

От имени белорусского народа и себя лично Президент пожелал австрийцам мира, благополучия, процветания и уверенности в завтрашнем дне.

Источник: Белта

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *