Весь следующий год, который пройдёт под знаком Кота или Кролика, Наталье Заяц должно обязательно везти. Во всём. Во-первых, у неё очень символическая фамилия. А во-вторых, встретит она его в окружении большой весёлой компании связанных своими руками милых зверушек, среди которых большинство  – «хозяева» 2023-го года.

Одного из своих последних котиков – модного, в виде толстой «сардельки» – Наталья впервые связала не по мастер-классу из интернета, а по фотографии. Сделала её в магазине. Такого кота попросила купить её 12-летняя дочка Ксюша. И это было удивительно: она впервые попросила «девчоночью» игрушку, хотя прежде отдавала предпочтение машинкам, роботам и модным мультяшным и компьютерным монстрикам – маме приходилось вязать Ксюше Амангаста и Хаги-Ваги. И ещё более удивительно, что Наталья и сама в детстве была такой, как дочь – предпочитала мальчишечьи развлечения. В это просто не верится: в её вязаных котиках, зайчиках и медвежатах столько совсем «немальчишечьей» нежности и трогательности!

Создавать свой «сказочный зоосад» Наталья начала примерно полтора года назад. Просто захотелось занять себя чем-то для души, помимо ежедневного ведения домашнего хозяйства. Вязала она понемногу давно – то юбочки дочке, то себе кофту. Но без особой охоты.

– Нудно это, да и высчитывать ряды-петли замучиваешься. Игрушки вяжутся быстрее, даже если где-то ошибся, не такой большой объём приходится переделывать. И сделанные по одной и той же схеме получаются они совершенно непохожими друг на друга, как, например, мои осьминожки. Связала одну, вдохновилась и за следующий вечер появилась вторая, – признаётся мастерица и улыбается. –  Понесло меня.

Так за полтора года у неё собралась целая компания. Кучерявый разноцветный единорожка стоит на рабочем столе, за которым хозяйка занимается своим хобби, остальным отвела большую полку в платяном шкафу. Иногда достаёт, любуется. Некоторые уходят на подарки друзьям.

Подумывает: а не заняться ли ремесленничеством? Продукция-то выходит куда качественнее, чем зачастую предлагают в магазинах. Сырьё – антиаллергенное, что очень важно для маленьких детей: нитки – хлопок или плюш, наполнитель – холлофайбер. Глазки, которые малыши очень любят откручивать и тянуть в рот, даже взрослому человеку, приложив усилия, не так-то просто снять: на вязаное полотно они надеваются по принципу болта и закрученной на него гайки. Наталья признаётся: знала бы всё это раньше, своей Ксюше, пока та росла, покупала бы исключительно такие игрушки!

Работы в саду и огороде Наталья уже закончила. Грядут долгие зимние вечера, в которые так приятно, укутавшись тёплым пледом, взять в руки спицы и создать ещё одно милое мультяшное создание!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.