​​✔️С принятием постановления Совета Министров от 19.10.2022 №713 «О системе регулирования цен» предприниматели, в том числе и в г.Белыничи, работают хотя и в новых условиях, однако в штатном режиме.

? Посетив торговые точки по улице Калинина райцентра, а также размещенные в здании ОАО «Бытуслуги» и не только, убедились, что магазины предпринимателей работают по привычному графику.
Своим мнением о регулировании цен поделились некоторые предприниматели.
♦️ИП Жерносек Н.Н.
– Закрывать свою торговую точку пока не планирую, цены на товар не повышала. Считаю, что в постановление от 26.10.2022 № 713 о госрегулировании цен внесли коррективы правильно. Главное, что изменения коснулись переоценки и дооценки остатков товаров, которые существовали в наличии до принятия постановления. Теперь остатки товаров необходимо приводить в соответствии с нормами документа только при поступлении нового такого же товара. Если бы данные коррективы не внесли, то работа предстояла бы большая и, возможно, чтобы привести все в соответствие, пришлось бы закрыть торговый объект.
♦️Предприниматель Галина Евгеньевна, ЧУП «МаксанПлюс»:
– Работаем как и прежде. Товар у меня в основном белорусского производства, поэтому никаких особенных встрясок не почувствовали. Будем и далее осуществлять свою деятельность, и предлагать нашу продукцию покупателям.
♦️ИП Ботикова Е.А.:
– На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, нам разрешили продавать остатки товара по тем ценам, которые были ранее. Мы довольны теми изменениями, которые внесли в постановление от 26.10.2022 № 713. Что будет дальше, время покажет, но пока оба моих торговых объекта «Идеал» и «Сезон» работают в обычном режиме.
♦️ИП Иванова О.В.:
– Несмотря на изменения в законодательстве, трудимся на благо покупателей. Люди приходят покупают. Закрывать объект не планируем. Так что приглашаем к нам за покупками.

? Вывод: торговые объекты работают, товара на полках достаточно. Уверены, что нормы постановления №713 с учетом корректировки позволят в дальнейшем обеспечивать рынок потребительской продукцией.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *